福岡市城南区にある『心』『能力』『基礎体力』をバランスよく育てる幼稚園です

Schedule

1学期

幼稚園の新年度スタートです!
この学期は、新しく入園して来るお友だちとの交流や、保護者の方に園のことを知っていただくための行事、お遊戯会などの行事があります。

4月:入園式 保護者参観 在園児プール指導開始 グラディヴォーレ・スクーラ通常預かり開始
5月:遠足 子供の日 新入園児プール指導開始
6月:父の日にちなみ家族参観
7月:遊戯会 終園式 年長組宿泊保育 短期スイミング グラディヴォーレ・スクーラ長時間預かり開始
8月:夏季保育 夏祭り

2学期

楽しい夏休みも終わり、日頃の体育指導の成果をお見せすることのできる運動会はこの学期の見せ場です。お楽しみに!

9月:始園式 グラディヴォーレ・スクーラ通常預かり再開
10月:運動会 作品展
11月:翌年度園児募集 七五三
12月:餅つき 終園式 グラディヴォーレ・スクーラ長時間預かり再開

3学期

1年の集大成の季節です。音楽教育の成果を発表する音楽会、年長さんはいよいよ卒園式を迎えます。

1月:始園式 グラディヴォーレ・スクーラ通常預かり再開
2月:音楽会
3月:卒園式 修了式 グラディヴォーレ・スクーラ長時間預かり再開

※年間を通してほぼ毎月 誕生会、カムジーメソードを実施しています。