福岡市城南区にある『心』『能力』『基礎体力』をバランスよく育てる幼稚園です

topics

「ちゃやまモール」大盛況でした。

2020年09月12日

6月に縦割り保育(異年齢)のグループで、買い物ごっこの計画をたてました。

各グループごとで何のお店にするかを子ども達と決め、定期的に保育を行い、商品作り、広告、ポスター、看板等を作りを進めてきました。

9月11日AM10時30分。1日限りの「ちゃやまモール」がオープンです。子ども達は、開店の瞬間を今か今かとドキドキして待っていました。

今年は、アイスクリーム屋さん、お菓子屋さん、スーパー、遊園地、ホテルです。各グループでお店のスタッフと買い物に行く人を決めて、交代制でどちらも体験しました。園内に「いらっしゃいませー!」の声が響き、活気あふれる買い物ごっこでした。