福岡市城南区にある『心』『能力』『基礎体力』をバランスよく育てる幼稚園です

blog

お店屋さんごっこ その1

2018年06月15日

7月6日のお店屋さんごっこに向けて、縦割りのグループでは品物つくりに大忙しです。

くわがたグループは、スーパーマーケットです。

すぐ近くのスーパーマーケットでは、どんなものを売っているかを見せて頂きました。

いろんな品物を見ている間、「あっ!このビールお父さんが飲みよう。」「やきそばおいしそう!」

「ケーキおいしそう」と楽しそうな声がたくさん聞こえてきました。

幼稚園に帰る間、「たこやき作ろっかな・・・」「フレンチドッグおいしそうだったね」と、子ども達の頭の中では、いろんなイメージが膨らんでいました。

来週からの品物つくりがたのしみです。

サニーの皆様お仕事中お邪魔致しました。見せて頂きありがとうございました。

たくさんのお客様、子ども達に温かいお声をかけて頂きありがとうございました。